注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚柔相济

不曾放施 那是一切才刚刚开始

 
 
 

日志

 
 

我们到底租了什么  

2010-07-23 10:58:15|  分类: 时 事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友质疑电话月租费:我们到底租了什么?

  “月月交租,我们到底租了什么”——————————————————

  固话月租费本来就不应该收,我租你什么?装机出钱,打电话出钱。你要赚钱,难道基础设施的费用还要老百姓来承担?如果要继续收月租费,电信就应该分股份给老百信!

  初装费交2000元,相当于买了房子还的交房租费,就像遇到强盗了!话费应该是打多少收多少不存在收座机费,就如一件衣服我花钱买回来了就是我的,难道我的东西还要向卖家交出租费吗?要知道是花钱买不是租,如果是租就只能收租机费不能收话费消费费,包括手机也不能收铃声、来电显示、月租费、漫游,因这是你必须提供的服务,老百姓不可能花钱买一个没用的号码玩。

  自己掏钱买下电话,自己掏钱装上电话,想用电话,还的给人家月租费?

  垄断催生霸王条款?————————————————————————

  随着科技发展,过去一些规定已经过时了,如固话月租费一直不变,成了霸王条款。主要是垄断经营造成的,应该打破垄断,引入竞争机制,降低月租费用,让利于民。

  取消月租费,坚决反对垄断,以经济模式运行,按实际消费交话费。

  用自己的电,自己的座机,装电话的费用都缴纳了,为什么还要缴月租费?这就是巧取豪夺。

  电信属于垄断行业,成本低,利润惊人,却要收月租。水表,电表,不用水电,就不收费。凭什么这些电话要收月租呢?这属于乱收费,损害了老百姓的利益,国家应出台有关政策。制止这种乱收费的行为,处罚知错不改的相关负责人。

  月租费比每月电话费还多 消费者纷纷撤掉固话—————————————

  我们每月电话费不过两叁元,而月租就得20元,合理吗?

  用固定电话费用固然便宜,但每月一把月租算进去,还不如用手机方便实惠,我家用了几年的电话都报停了,固定电话的领导在不与时俱进,终归要被市场淘汰!

  中国电信固话月租费应该取消,对用户来讲,没有了月租费的固话比手机受欢迎,对电信企业来讲,取消了月租费后的话费收入将会呈几何级数倍增。

  月租费过高,用起来不怎么划算,几年来的下滑趋势。即便是在一些农村地区,农民们对于安装固定电话的热情也不再像前些年那样一路高涨。

  反对收固定电话座机费。我就是因为这个不合理的收费撤机的。如果不收这个费我还要安装座机。

  座机跟宽带捆绑 撤掉电话就不能上网————————————————

  我想拆机,可停机宝号或拆机就不能上网了。

  月租费确实收得不合理,但更不合理的是你还得跟电脑捆绑在一起,你如果取消固定电话,你的电脑也无法上网了。

  家人都有手机,家里固话一年下来几乎没打,每月要白白交18元的月租费,但为了宽带上网而没办法哦。

  我家装固定电话只是为了上网(宽带),平时几乎不用,但也得月月交钱,真是想不通!

  科技进步成果应惠及百姓—————————————————————

  在科学技术大幅提高同时,话费只能慢慢降低,让老百姓能跟上时代发展。不能只让个别人发财!

  请有关部门解释一下月租费用的来由,如果是初次装线的费用前两年也应该回本了,没理由无期限收下去!

  要从经營上得效益,辟如今年春节用户交点钱在限定的時间内可以打n次电话。月租费收的实在沒道理。

  固定电话月租费再不加快改革,等于把固话用户一点点赶出去,躺在几十年前的老办法上算盈亏帐,只会越算越少,在人手几乎都有一部手机的今天,固话优势已荡然无存。
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017