注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚柔相济

不曾放施 那是一切才刚刚开始

 
 
 

日志

 
 

铝合金的硬度  

2009-03-01 15:58:47|  分类: 机械手册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

F 制造状态的鍊度
无特定鍊度下制造的成品,如挤压、热轧、锻造品等。
H112 未刻意控制加工硬化程度的制造状态成品,但须保证机械性质。
O 软烧鍊度
完全再结晶而且最软状态。如系热处理合金,则须从软烧温度缓慢冷却,完全防止淬水效果。
H 加工硬化的鍊度
H1n:施以冷加工而加工硬化者
H2n:经加工硬化后再施以适度的软烧处理
H3n:经加工硬化后再施以安定化处理
n以1~9的数字表示加工硬化的程度
n=2 表示1/4硬质
n=4 表示1/2硬质
n=6 表示3/4硬质
n=8 表示硬质
n=9 表示超硬质
T T1: 高温加工冷却后自然时效。挤型从热加工后急速冷却,再经常温十效硬化处理。亦可施以不影响强度的矫正加工,这种调质适合於热加工后冷却便有淬水效果的合金如:6063。
T3: 溶体化处理后经冷加工的目的在提高强度、平整度及尺寸精度。
T36: T3经6%冷加工者。
T361: 冷加工度较T3大者。
T4: 溶体化处理后经自然时效处理。
T5: 热加工后急冷再施以人工时效处理。
人工时效处理的目的在提高材料的机械性质及尺寸的安定性适用於热加工冷却便有淬水效果的合金如:6063。
T6: 溶体化处理后施以人工时效处理。
此为热处理合金代表性的热处理,无须施以冷加工便能获得优越的强度。於溶体化处理后为提高尺寸精度或矫正而施以冷加工,如不保证更高的强度时,亦可当作是T6鍊度。
T61: 溶体化处理后施以温水淬水再经人工时效处理,温水淬水的目的在防止发生变形。
T7: 溶体化处理后施以安定化处理(亦及人工时效处理的温度或时间较T6处理高或长)。
其目的在改善耐硬力腐蚀裂及防止淬水时发生变形。
T7352: 溶体化处理后除去残余应力再施以过时效处理(亦及人工 时效处理的温度或时间较T6处理高或长)。
目的在改善耐硬力腐蚀裂。於溶体化处理后施以1~5%永久变形的压缩加工,以消除残余应力。
T8: 溶体化处理后施以冷加工再施以人工时效处理,冷加工时断面减少率为3%及6% 各为T83 及T86。
T9: 溶体化处理后人工时效处理,最后施以冷加工,最后冷加工 的目的在增加强度。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017