注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刚柔相济

不曾放施 那是一切才刚刚开始

 
 
 

日志

 
 

李小龙传奇一生的资料  

2009-01-07 09:39:45|  分类: 人物杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李小龙,武术技击家,武功片电影表演家,截拳道的创始人。

原名:李振藩

英文名:Bruce Lee

乳名:细凤

绰号:马骝,冇天装,阑仔,牛王头,冇时定,点解龙 ,猩猩王等。

藉贯: 中国广东顺德

生于:1940年11月27日 (星期三) 9:15pm

卒于:1973年 7月20日 (享年32岁)

生肖:龙

出生地:美国旧金山(三藩市积臣街医院)

近视:600度

身高:5尺7寸(1.71米)

体重:140磅

胸肌:41.5(扩胸前)44.25(扩胸后)

腹:29.5寸

右前臂:12.25寸 左前臂:11.75寸

右上臂:14.25寸 左上臂:13.75寸

右大腿:22.5寸 左大腿:22.5寸

右小腿:13寸 左小腿:12.88寸

肆业于香港喇沙书院

1961年赴美国西雅图华盛顿州立大学攻读哲学及心理学

7岁从影,13岁习武

入门功夫:咏春拳

父亲:父亲:李海泉(李满船)(粤剧名丑)

母亲:何金棠(欧亚混血)

师父:叶问(咏春宗师)

姊姊:亚葛蕾丝、费芙

哥哥:彼得(忠探)

弟弟:罗勃特

太太:莲达.爱美莉(Linda)

儿子:李国豪(拍摄电影中意外丧生)

女儿:李香凝(从影)

李小龙有一兄、一弟、两姐

李小龙安息于美国西雅图湖景墓地,由儿子李国豪陪伴。  

所拍电影和电视剧:金门女(1940),富贵浮云(1948),梦里西施(1949),细路祥(1950),凌霄孤雁(1950),人之初(1951),苦海明灯(1953),母泪(1953),父之过(1953),千万人家(1953),危楼春晓(1953),爱(上集)(1955),爱(下集) (1955),孤星血泪(1955),守得云开见月明(1955),孤儿行=苦命女(1955),儿女债(1955),许癫纳福(1955),早知当初我唔嫁(1956),雷雨(1957),甜姐儿(1957),人海孤鸿(1959),唐山大兄(1971),精武门(1972),猛龙过江(1972),龙争虎斗(1973),死亡游戏(1978),盲人追凶,打击恶魔党,可爱的女孩, 布朗蒂,青锋侠等。

正题

作为一个热爱电影的人,我很早就对李小龙这个名字耳熟能详,但惭愧的是,一直都不太清楚这个人的来龙去脉,总觉得一位已经去世三十年的明星,其星光可能只存在于上一代人的记忆里,在我们这一代,亮极有限。这些年走了一些地方,发现李小龙的地位和影响力远远超出我的想象,几乎是有电影的地方就有他的名字,知道中国电影的人就知道他。后来终于买到了他的几部代表作和传记片,一看之下,瞠目结舌。原来他不仅仅是仪表堂堂渊停岳峙,动起来更似奔雷闪电,远不是如今众多功夫明星的花拳绣腿可以比拟;原来他不仅仅是一位功夫片明星,还是一代武学宗师,一生致力于传播和提升中国武术;原来他不仅会演戏,还对电影有着自己的深刻见解和切实投入,后期作品可以真正称为“李小龙作品”;原来他不仅懂电影懂功夫,还懂哲学,会作诗,擅长美术…… 

李小龙传奇一生的资料 - 胡思乱想 - 刚柔相济

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017